Главная/Новости/Бизнес Puma растёт. Но все пока говорят о Nike и Adidas

Бизнес Puma растёт. Но все пока говорят о Nike и Adidas

Хотя компания Puma и входит в число хорошо известных во всём мире брендов, ей далеко ещё до таких гигантов, как Nike и Adidas.

Selena Gomez Puma

За последнее время Puma удалось значительно повысить продажи. Согласно отчётам, прибыль во втором квартале выросла сразу на рекордные 60%. При этом продажи на важнейшем для бренда американском рынке увеличились на 27%. Улучшились продажи не только одежды и обуви, но также и аксессуаров. И сохраняются все шансы на дальнейший рост в будущем.

Продажи Puma в 2018 году составили 5,1 миллиарда долларов. При этом продажи Adidas — 22 миллиарда долларов, а продажи Nike — более 30 миллиардов долларов. Что же касается такого известного бренда, как Under Armour, то его доходы в 2018 году были сопоставимы с доходами Puma и составили 5,2 миллиарда долларов.

Впрочем, тематические СМИ оставили это событие практически без внимания. Возможно потому, что сегодня они почти полностью сосредоточены на настоящих лидерах индустрии — Nike и Adidas. По сравнению с ними бренд Puma всё ещё кажется слишком маленьким. Но всё может измениться, причём очень быстро.

Рост Puma обусловлен агрессивным продвижением в футболе и баскетболе. Бренд активно сотрудничает с известными спортсменами и дизайнерами и выпускает на рынок всё новые интересные модели спортивной одежды и обуви. К тому же в последние годы в США снова отмечен рост интереса к активному образу жизни и занятиям спортом. На фоне этого эксперты прочат бренду большие успехи, хотя и сомневаются, что в ближайшее время он сможет нагнать лидеров рынка.

По мнению аналитиков, успеху Puma способствует возросший у простых потребителей интерес к одежде, называемой «athleisure», то есть той, которая с одинаковым успехом подходит как для повседневного ношения, так и для тренировок в спортзале. Иными словами, то что раньше считалось пригодным только для занятий спортом, сегодня можно одеть даже на работу, не привлекая к себе недоумённых взглядов. В данном направлении Puma всегда была сильна. Под этим брендом нередко выпускалась спортивная одежда, внешний вид которой навевал размышления скорее о гламуре, чем о спорте. Такая смена тенденций явно пойдёт компании на пользу. Тем более, что согласно некоторым данным, интерес к «athleisure» сохранится, как минимум, ещё несколько лет.

Ну а поскольку одновременно с этим в Puma стали уделять больше внимания и чисто спортивным моделям и делать ставку на большой спорт, это не могло не сказаться на росте бренда. И поскольку компания начинает всё больше «играть в баскетбол», она может найти новые возможности для увеличения доли рынка. В компании надеятся, что данный вид спорта снова станет модным. Признаков этого пока ещё нет, но если такое произойдёт, то это будет означать успех для Puma.

Исторически компания Puma всегда была прямым конкурентом Adidas. Ожесточённое соперничество между ними началось с первых же существования компаний. Сама по себе история вражды между основавшими их братьями Адольфом и Рудольфом Дасслерами, ставших смертельными врагами — это тема для отдельной статьи. В итоге же дела у Adidas пошли куда лучше, этот бренд стал мировым лидером, в то время, как Puma отошла на вторые роли, став частью французского концерна PPR. Но кто знает, может быть теперь у этого бренда появился шанс отыграться.


13 Авг 2019, автор: Вадим Руденко. Рубрика: Новости; метки: , , .

Подписывайтесь на нашу email-рассылку, каналы в Facebook и Telegram.


Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Поиск брендов