Главная/Новости/BP продает на всех в суд

BP продает на всех в суд



Стало известно, что BP plc, печально известная прошлогодней катастрофой в Мексиканском заливе, сегодня подала в суда на швейцарскую компанию Transocean Ltd., владельца нефтяной платформы Deepwater Horizon, на которой все и случилось.

Судебный иск был представлен еще и американской Halliburton, занимавшейся поставкой оборудования для платформы, а также Cameron International Corp., создававшей предохранительное оборудование против выброса нефти. BP считает, что именно по вине не сработавшего должным образом оборудования, предоставленного этими компаниями, и произошел выброс нефти. Таким образом, британская компания, которая сейчас считается главным виновником катастрофы, рассчитывает не только вернуть себе часть денег, затраченных на ликвидацию последствий и выплату компенсаций, но и восстановить хотя бы часть утерянной репутации. Сумма иска к Transocean составляет 40 миллиардов долларов США, в то время как от Halliburton требуют возмещения всех убытков, связанных с устранением разлива нефти.

Deepwater Horizon
Пожар на Deepwater Horizon, апрель 2010 года (© XYmail)


Ответ не заставил себя долго ждать — Transocean выдвинула ответный иск, в котором потребовала от британцев возместить стоимость потерянной платформы. Компания назвала данный судебный иск попыткой уйти от ответственности, переложив её на чужие плечи. Cameron International также не осталась в стороне, подав ответный иск. Halliburton же, под давлением множества неопровержимых фактов, признала наличие недоработок в оборудовании, но заявила, что прежде чем приступать к работам, ВР обязана была проверить все оборудование.


Подписывайтесь на нашу email-рассылку, каналы в Facebook, Яндекс.Дзен и Telegram.
21 Апр 2011, автор: Анна Шереметьева. Рубрика: Новости; метки: .