Главная/Новости/Бренд Karl Lagerfeld отказывается от меха

Бренд Karl Lagerfeld отказывается от меха

Бренд Karl Lagerfeld принял решение отказаться от использования в своих коллекциях натурального меха.

Karl Lagerfeld

Заявление о новой политике модного дома было опубликовано на сайте некоммерческой организации PETA (People for the Ethical Treatment of Animals), ведущей борьбу за права животных. «Покупатели, которых волнуют вопросы этики, не желают, чтобы животные подвергались жестокому обращению и были убиты за шубы, воротники и манжеты», – прокомментировали в PATA. 

Сам Карл Лагерфельд поддерживал идеи по отказу от натурального меха, занимая пост креативного директора модных домов Fendi и Chanel. «Я очень сочувствую проблеме использования меха. Я ненавижу идею убийства животных в этом ужасном ключе. Но я надеюсь, что ситуация существенно улучшилась», – комментировал Лагерфельд в интервью газете The New York Times. 

Дизайнер был большим любителем животных, особенно когда речь шла о его любимой бирманской кошке Шупетт. После смерти легендарного кутюрье его любимый питомец получил в наследство около 3 млн евро. Теперь бренд, носящий имя дизайнера, полностью отказывается от использования меха. 

Как сообщили мировые агентства, новую политику fur-free приняла компания AM Retail Group, владеющая, в том числе брендом Karl Lagerfeld. Одновременно от использования меха отказываются и принадлежащие ей марки – Wilsons Leather, GH Bass & Co, Calvin Klein Performance и др. В организации PETA это решение называют знаковым, отмечая, что оно соответствует позиции современных этичных покупателей, которые предпочитают покупать товары класса люкс, созданные без вреда для животных.

В 2019 году крупнейшие бренды класса люкс, включая как Prada, Versace, Gucci, Chanel и Burberry, объявили о намерении присоединиться к глобальной инициативе и поэтапно отказаться от использования меха животных. В США на законодательном уровне был внесен запрет на производство и продажу меха в штате Калифорния. В начале 2020 года к инициативе планирует присоединиться Нью-Йорк, где будет запрещена продажа любого меха, за исключением полученного из переработанных материалов.


Подписывайтесь на нашу email-рассылку, каналы в Facebook и Telegram.
23 Дек 2019, автор: Анна Шереметьева. Рубрика: Новости; метки: , .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Поиск брендов