Главная/Новости/Disney вызывает в суд нефтяную компанию

Disney вызывает в суд нефтяную компанию

Каким образом могли пересечься пути производителя мультфильмов и нефтегазовой компании из Канады? Все дело в том, что Paramount Resources Ltd. решила назвать свою дочернюю компанию не иначе, как Pixar Petroleum Corporation.

Pixar

Журналисты уже успели ехидно проехаться по явному неравнодушию канадских нефтяников к американскому кинематографу. Ведь Paramount Resources уже принадлежат дочерние компании Summit Resources Inc. и Fox Drilling Inc., к тому же она является пайщиком энергетической компании MGM Energy Corp. Весь цвет Голливуда в сборе.

Вот только если Paramount Pictures, Metro-Goldwyn-Mayer Studios Inc., Summit Entertainment и Twentieth Century Fox никак не отреагировали (и похоже, что и не собираются реагировать) на использование столь схожих названий, то Disney не смогла оставаться в стороне. Пусть даже и совершенно непонятно, каким образом юристы смогут привлечь к ответственности канадцев, ведь нефтедобыча и анимация — это совершенно разные отрасли деятельности. Да и сомнительно, что кто-либо кроме специалистов будет знать, что помимо анимационной студии Pixar Animation есть еще и нефтедобытчик Pixar Petroleum.


05 Дек 2011, автор: Анна Шереметьева. Рубрика: Новости; метки: .

Подписывайтесь на нашу email-рассылку, каналы в Facebook и Telegram.


Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Поиск брендов