Главная/Новости/Джинсы Guess и Calvin Klein создаются с риском для жизни

Джинсы Guess и Calvin Klein создаются с риском для жизни



Компания заставляет работников вернуться в офисы, в случае отказа их ждут сокращения зарплат и увольнения. 

Американская компания G-III Apparel Group, управляющая портфолио узнаваемых лицензированных торговых марок одежды, таких как Guess, Tommy Hilfiger, Calvin Klein, Levi Strauss & Co, DKNY и другими, стала предметом обсуждения широкой общественности. Работники G-III рассказали о том, что несмотря на существующую угрозу заражения коронавирусом руководство требует от них возвращения в нью-йоркские офисы компании на полный рабочий день. 

При это известно, что с июня у пяти человек, которые посещали офис компании или работали в нем, был официально подтверждён положительный результат теста на COVID-19. Конечно же, работники боятся в такой ситуации возвращаться в условия офисного взаимодействия и оценивают моральный дух сотрудников как очень низкий. 

Компания требует, чтобы все работники, а это сотрудники отдела продаж, дизайна, мерчендайзинга и маркетинга, а также юридического подразделения и технический персонал, присутствовали в офисе три дня в неделю и настоятельно рекомендует, чтобы это время составляло пять дней в неделю. При этом три пропущенных подряд дня без объяснений приравниваются по правилам компании к подаче заявления об увольнении. Также те сотрудники, которые не присутствуют на рабочем месте пять дней в неделю ощутят на себе сокращения зарплаты.  

Большинство крупных работодателей все же предпочитает не идти по пути запугивания сотрудников, подвергая их риску заражения. Такие компании, как Shopify, Walmart и Google проводят политику максимального перевода офисных работников на «удалёнку», при этом сроки такого режима работы периодически продлеваются.


Подписывайтесь на нашу email-рассылку, каналы в Facebook, Яндекс.Дзен и Telegram.
22 Окт 2020, автор: Вадим Руденко. Рубрика: Новости; метки: .