ECCO

Компания сделала ставку на цены и качество с девизом «Shoes for Live».

История бренда, известного кожаной обувью и соответствующими аксессуарами, берет начало в 1963 году. Карл Тусби начал дело в провинциальном шведском городе Бредебро. Он не был уроженцем этого населенного пункта, но по личным соображениям продал автомобиль, дом и прочее имущество, а затем переехал в другой регион Дании, где организовал собственное дело. Его первое детище называлось Eccolet Sko, а чуть позже преобразовалось во всемирно теперь известный бренд ECCO.

ECCO Trace Black Mens Causal Shoes
ECCO Trace Black Mens Causal Shoes

История бренда

Начиналась компания с небольшой фабрики, где трудилось минимальное число работников. Успех обеспечили следование современным тенденциям и упорный труд. А еще основной принцип Карла Тусби про обувь, которая сделана для ног, но не про ноги, приспособленные для обуви. Именно такая стратегия дала нужный результат – покупатели по достоинству оценили индивидуальный подход.

На мировой обувной рынок компания начала выходить в 1974. Успех пришел не сразу: потребовалось четыре года, чтобы зарубежные поставщики и производители по достоинству оценили три новые линейки. И они стали первыми, на которых значилась выбитая на коже эмблема производителя. В начале 80-х продажи впервые в истории бренда достигли миллионного рубежа, а импорт составлял 50%.

Последующая история бренда – это постоянное развитие. Ежегодно открывались очередные заводы, появлялись дочерние иностранные компании, расширялись производства. Особое внимание уделялось модельному ряду обуви для всех возрастных групп, в котором теперь присутствовали и спортивные модели. Со временем под торговой маркой ECCO стали выпускаться другие кожаные аксессуары.

Ecco foot

Современность

ECCO – одна из наиболее успешных на сегодня компаний, имеющая производственные мощности повсеместно. На благо бренда работают заводы в Азии и Европе, где трудятся не менее 150 000 наемных работников. Более 100 стран мира и 1 000 000 покупателей знают и приобретают обувь ECCO. Вам все еще нужны доказательства успешности?

До сих пор компания остается бизнесом семейства Тусби. Ее отец и основатель, Карл, умер в 2004 году, прожив интересную и насыщенную жизнь. Так, в 1998 получил от королевы Маргреты II титул и стал называться Рыцарем Даннебро. Местный архитектор Питер Брандес это событие увековечил в бронзовой скульптуре под названием «Ступня». Монумент установлен в датском городе Тённер. А еще в 1991 году компания стала официальным обувным поставщиком датского королевского двора.


Подписывайтесь на нашу email-рассылку, каналы в Facebook, Яндекс.Дзен и Telegram.
26 мая 2012, автор: Анна Шереметьева. Рубрика: Бренды, Дания, Мода; метки: , .