Главная/Новости/Gap передумала выделять Old Navy в отдельную компанию

Gap передумала выделять Old Navy в отдельную компанию

По мнению руководства Gap, процедура превращения бренда Old Navy в отдельную компанию будет слишком «сложной и дорогой».

gap-old-navy

О намерении выделить Old Navy в отдельную компанию было заявлено ещё в марте 2019 года. Ожидалось, что эта процедура позволит провести полную реструктуризацию Gap Inc., дела в которой уже давно идут не самым лучшим образом. Предполагалось, что молодой бренд получит независимость в обозримом будущем, но в итоге что-то пошло не так.

Временно исполняющий обязанности президента и СЕО Gap Inc. Роберт Фишер заявил, что в процессе выделения Old Navy всплыли некоторые факты, которые «пролили яркий свет на операционную неэффективность» и показали области для улучшений. В результате совет директоров посчитал, что процедура выделения будет стоить компании слишком дорого, в то время как эффективность её под вопросом. Зато открывшиеся факты позволят, как ожидается, сделать управление компанией «более жёстким и принципиально новым».

Иными словами, решено было ещё раз заняться реструктуризацией компании, не прибегая к крайним мерам. Компания также поделилась информацией о том, что Нил Фиске, президент и генеральный директор бренда Gap, покинет компанию. Уход Фиске лишь один из последних в продолжающейся смене исполнительной власти в Gap Inc. Ранее, в ноябре 2019 года в отставку был отправлен генеральный директор Артур Пек, который занимал свою должность последние 15 лет.

История с Old Navy — это классический пример того, когда молодой бренд стал составлять слишком сильную конкуренцию материнской компании. Созданный в 1994 году он в итоге превзошёл по всем показателям основной бренд Gap. Впрочем, проблемы Gap Inc. в последнее время коснулись и его – в 2019 году было объявлено спаде продаж Old Navy на 4%.


Подписывайтесь на нашу email-рассылку, каналы в Facebook, Яндекс.Дзен и Telegram.
17 Янв 2020, автор: Вадим Руденко. Рубрика: Новости; метки: , .