Главная/Новости/Мечтатели и их цели: как быть на одной волне с первым в мире Digital-поколением

Мечтатели и их цели: как быть на одной волне с первым в мире Digital-поколением

Для каждого бренда смена поколений становится испытанием. Кто они, это новое поколение?

YH Lee

Что ими движет? Что отличает их от всех остальных? Компании должны быть готовы к взаимодействию с поколением Z, поколением молодых людей, родившихся после 1996 года, которые сейчас присоединяются к глобальной рабочей силе и стали важной группой потребителей.

Об опыте взаимодействия с новым поколением пользователей мобильных устройств и о том, как это повлияет на маркетинговую стратегию компании Samsung Electronics рассказала Йонхи Ли — директор по глобальному маркетингу Samsung Mobile.

Gen Z – кто они для компании Samsung?

Большинство людей, с которыми я общаюсь, удивляются, когда я говорю им, что Gen Z уже насчитывает почти два с половиной миллиарда человек (больше, чем Миллениалов). В Samsung смена поколений происходит не впервой. Мы являемся компанией уже 50 лет, и всё это время понимание потребителей — их потребностей и стремлений — всегда было в основе наших инноваций. На мой взгляд, Samsung — это не только технологии, которые мы создаем; речь, скорее, идет о предоставлении людям инструментов, которые им необходимы, чтобы выйти за грани возможного.

Тем не менее, с приходом каждого нового поколения, мы должны переосмыслить, как мы можем этого достичь. Ни для кого не секрет, что отношения между брендами и потребителями постоянно меняются, поэтому мы должны спрашивать себя: что нам нужно делать, чтобы оставаться актуальными?

Что объединяет Samsung и поколением Z?

Каждое поколение по-своему уникально, и Gen Z не исключение. Их ценности и мотивы очень близки философии Samsung.
Для ответа на вопрос «кто такие представители поколения Z»? Что их объединяет? Что движет ими? Что они ценят больше всего? Мы провели опросы и пообщались с людьми напрямую, узнали их мнение.

Мы узнали, что Gen Z – достаточно стойкое поколение. Они выросли в период экономического спада и глобальных кризисов, но не потеряли надежду. На самом деле они полны решимости изменить мир к лучшему.

Да они мечтатели, но при этом у них есть цель. Они знают, чего хотят, и верны своим убеждениями. От брендов они ожидают того же. Они мечтают масштабно, и мы должны мечтать вместе с ними.

Какие ценности у поколения Z?

Для нового поколения жаждущих изменений брендам недостаточно просто иметь отличные продукты и услуги. Поколение Z интересуют ценности бренда и то, как они соотносятся с их собственными. 77% опрошенных считают, что «сотворение добра» должно быть неотъемлемой частью ведения бизнеса. Это означает, что бренды больше не могут просто фокусироваться на сторителлинге, потому что наступила эра «Storyliving».

Здесь, в Samsung, нам пришлось по-настоящему задуматься о том, как соотносятся наши собственные ценности с ценностями поколения Z. И мы пришли много общего.

Gen Z — это поколение, которое мечтает бросить вызов барьерам. И мы тоже. «Do What You Can’t» — наш девиз. Он воплощает в себе то, что мы вкладываем в наш бренд, и я думаю, это прекрасно согласуется с мировоззрением Gen Z.

С упором на бесконечные инновации мы продолжаем искать новые возможности для создания опыта, который может изменить жизнь людей. Это гораздо больше, чем просто технология. Речь идет о ценности, которую мы декларируем. К примеру, приложение виртуальной реальности Be Fearless помогает людям справляться со своими самыми сильными страхами, такими как страх публичных выступлений или боязнь высоты. Специальная шапочка для плавания Samsung Blind Cap позволяет пловцам-паралимпийцам получать подсказки от своих тренеров, указывающие, когда нужно сделать разворот в конце дорожки.

Как Samsung выстраивает коммуникацию с Gen Z?

Gen Z – первое цифровое поколение. Поколение, которое не представляет жизни без интернета, и использование технологий для него совершенно естественно. И это здорово, потому что я действительно верю в то, что эти люди раскроют потенциал наших технологий, как никто другой. Они собираются использовать технологии для достижения новых высот, и мы готовы помочь им в этом.

Мы находим контакт с ними, помогая добиться успеха. И в первую очередь мы слушаем и понимаем. Мы хотим помочь им реализовать свой потенциал с помощью необходимых инструментов, навыков или лайфхаков.

Но все представители Gen Z очень разные, а Samsung является мировым брендом, который должен обслуживать клиентов на международном уровне. В каждом регионе, стране и даже сообществе мы берем наши основные ценности и применяем их на локальном уровне для удовлетворения конкретных потребностей.

Например?
Проект Кингс-Кросс (Лондон) наглядно демонстрирует, как это выглядит.

Samsung создает новое пространство на местности, которая уже претерпела большие изменения, в результате чего некоторые жители чувствуют себя отстраненными. Мы хотим помочь — не навязывая решения, а слушая и помогая там, где это необходимо. Вот почему я рассматриваю Samsung Kings Cross как центр культуры, инноваций и обучения. Мы даже нанимаем персонал, который может говорить на языках местного населения, включая британский язык жестов, потому что поблизости есть большая школа для глухих.

Мы выслушаем это новое поколение и поможем им добиться позитивных перемен, раскрыть свой потенциал, быть ответственными гражданами, мечтать … и ставить цели.

Наша цель — быть аутентичным, актуальным, близким поколению Z брендом. Я уверена, что это реально, так как социальные цели всегда были неотъемлемой частью Samsung.

Партнёрский материал. Эта статья была создана на основе выступления Ёонгхи Ли (YH Lee) на Международном фестивале творчества «Каннские львы» 2019.

12 Июл 2019, автор: Редакция. Рубрика: Новости; метки: , .

Подписывайтесь на нашу email-рассылку, каналы в Facebook и Telegram.


Смотрите также
Поиск брендов