Главная/Новости/Miller Lite отмечает окончание эпохи корпоративных вечеринок

Miller Lite отмечает окончание эпохи корпоративных вечеринок



Все, кто ненавидел новогодние празднования с коллегами в офисе, оценят креативность рекламы популярного бренда светлого пива Miller Lite.

Новая рекламная компания Farewell Work Holiday Parties построена на исследовании, согласно которому более половины офисных сотрудников не будут переживать из-за отсутствия традиционных для праздничного периода корпоративных вечеринок, отменённых в этом году из-за пандемии коронавируса. Основная же идея рекламы в том, что время, высвободившееся в результате отказа от мероприятия на работе, можно потратить теперь на куда более приятное времяпровождение с друзьями. Пусть даже и виртуальное.

Основой для рекламы служат гиперреалистичные скульптуры американской художницы Алекс Прагера, которая увековечила наиболее неприятные моменты, нередко случающиеся во время корпоративных мероприятий. 

Так, в видеоролике можно лицезреть, например, статую, изображающую человека, которому откровенно тошно находится на вечеринке и он даже не пытается это скрыть. Там же можно увидеть статуи подгулявших персонажей и даже статую, занимающуюся ксерокопированием собственного зада. Думается, что многие, кто участвовал в подобных мероприятиях, смогут увидеть знакомые моменты. Ведь корпоративные вечеринки очень схожи во многих странах.

Действо происходит на фоне меланхолической музыки праздничной тематики. Но в определённый момент она становится куда бодрее и нам показывают уже живых людей, которые куда интереснее проводят время с семьёй и друзьями. И помогает им в этом пиво Miller Lite.

«Отсутствие необходимости вести светские беседы или делать групповые снимки с коллегами – это само по себе уже праздничный подарок», – заявила в пресс-релизе Кортни Картер Дуган, директор по активации Miller Lite.

Помимо рекламы, фигуры Прагер также будут представлены в художественной инсталляции Музея искусств округа Лос-Анджелес (LACMA), которая будет открыта и бесплатна для публики с 21 ноября по 3 января. Их можно будет увидеть и в виртуальной инсталляции на сайте музея.

Материнская компания Miller Lite, Molson Coors была особенно агрессивной в маркетинге с момента начала пандемии. Начиная с марта ею было запущено более 30 кампаний, причём большинство из них не были запланированы в начале года. Часть же из тех, что были запланированы, пришлось отменить. Например, кампанию, которая должна была проводиться во время отменённого баскетбольного турнира NCAA.

По словам представителей компании, вместо того, чтобы сидеть сложа руки и ждать когда всё закончится, в Molson Coors разработали стратегию, построенную на 5-ти пунктах: готовности действовать, не сидеть сложа руки, находить надёжных партнёров для работы, продолжать продвигаться и развивать креативность.


Подписывайтесь на нашу email-рассылку, каналы в Facebook, Яндекс.Дзен и Telegram.
23 Ноя 2020, автор: Вадим Руденко. Рубрика: Новости; метки: , .