New Yorker

Наверняка многие покупатели уверены, что New Yorker — это американский бренд. Но на самом деле эта торговая марка родом из Германии и принадлежит она компании с громоздким названием NewYorker Group Services International GmbH & Co.KG.

Под этим брендом производится одежда, которая позиционируется как предназначенная для потребителей в возрасте от 12 до 39 лет. Продукция New Yorker отличается привлекательной стоимостью, хорошим качеством и всегда соответствует канонам моды. То есть идеально подходит для данной возрастной группы. Добавим к этому звучное и хорошо запоминающееся название, а также яркий и не менее хорошо запоминающийся логотип. Как следствие, сказать, что New Yorker популярен — значит не сказать ничего. На сегодняшний день компания владеет более чем тысячей фирменных магазинов в 4-х десятках стран по всему миру, включая Россию. При этом она проводит достаточно агрессивную политику по завоеванию новых рынков.

New Yorker магазин

История New Yorker началась в 1971 году, когда бизнесмены Тилмар Хансен (Tilmar Hansen) и Михаэль Самсон (Michael Samson) открыли первый магазин в городе Фленсбург, на севере Германии. Изначально в нём продавалась почти исключительно джинсовая одежда, всегда популярная у молодёжи. Успех первого предприятия позволил открыть в скором времени второй магазин, затем ещё один… В течение двух десятилетий компания стала одним из лидеров розничной торговли в Германии.

В 1994 году последовал выход на рынок Австрии, на котором также удалось достаточно быстро закрепиться. Затем произошёл выход на рынки других стран, сначала Западной Европы, а, начиная с 1998 года — Восточной. Позже компания начала завоевание рынков и на других континентах. В Россию бренд пришёл в 2005 году. Открываются магазины в странах Африки, Ближнего востока, Кавказа.

Расширяется не только география бренда, но и ассортимент представленных под ним товаров. Появились всевозможные модели футболок, свитеров, нижнего белья, аксессуаров и много другого. Также компания начала расширять и количество торговых марок. Например, в 1992 году появились бренды Fishbone и Fishbone Sister, предназначенные, соответственно, для парней и девушек. Под ними выпускается яркая и привлекательная внешне спортивная одежда для повседневного ношения. С начала XXI века компания обзавелась ещё и такими брендами, как Amisu (гламурная одежда для девушек), Censored (купальники и нижнее женское бельё, подчас весьма вызывающее) и Smog (классическая верхняя мужская одежда).

Censored

Интересно, что, несмотря на повсеместные тенденции, руководство New Yorker достаточно прохладно относится к интернет-продажам, уделяя этому вопросу только необходимый минимум внимания и предпочитая делать основной упор именно на открытие и развитие офлайн-магазинов. Самых большой из них имеет площадь в 3069 кв. м. и расположен в немецком городе Брауншвейге, где также находится штаб-квартира компании. Зато много внимания уделяется проведению и поддержке различных молодёжных фестивалей и концертов, а также множества телевизионных шоу и социальных программ. Ведётся активное сотрудничество со многим звёздами. Как следствие, 94% молодых людей в Германии знают о существовании New Yorker. Очень даже достойный результат для молодёжного рынка, с его непостоянными настроениями.

Vadim Rudenko

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Смотрите также
Jump from Paper
21 Июл 2012
Pringles
15 Фев 2012
Dumond
02 мая 2010
Поиск брендов