Главная/Новости/Пандемия коронавируса спровоцировала резкий рост продаж матрасов

Пандемия коронавируса спровоцировала резкий рост продаж матрасов

Пандемия коронавируса спровоцировала резкий рост продаж матрасов

Потребители стали уделять больше внимания тому, на чём они спят, и охотнее приобретать матрасы, включая очень дорогие решения.

Пандемия коронавируса спровоцировала резкий рост продаж матрасов

Hästens Sleep Spa – шведская компания по производству матрасов и кроватей, которая существует с 1852 года и чьи самые дешёвые изделия стоят более 10 000 долларов (стоимость некоторых достигает 400 000). В течение шести поколений она принадлежит одной и той же семье и на её изделиях спят многие известные люди, чьи имена не раскрываются.

В начале марта текущего года владелец марки Линус Адольфссон вынужден был закрыть два магазина в Нью-Йорке и ещё три в Лос-Анджелесе. Однако через неделю после закрытия этих торговых точек произошло нечто удивительное – количество заказов увеличилось почти вдвое.

Подобное отметили также и такие компании, как Parachute (производит матрасы по цене около $1900), Avocado (от $899), Casper ($595), Nest Bedding (стоимость матрасов «всего лишь» $450) и некоторые другие. И хотя, когда пандемия только началась, они ожидали резкого спада продаж, реакция рынка оказалась совершенно иной. Магазины были закрыты, но онлайн-продажи резко увеличились и в итоге превзошли обычные.

При этом увеличились продажи решений не только для дома, потребители стали активнее приобретать матрасы, предназначенные для кемперов, о чём сообщили представители компании Serta Simmons Bedding.

Вынужденные проводить почти всё время дома, покупатели стали уделять больше внимания тому, на чём они спят. К тому же люди стали меньше путешествовать, а значит у них высвободились дополнительные средства, которые они бы раньше потратили на поездки. Начался если не бум продаж, то резкий рост интереса к матрасам.

По мнению Рона Рудзина, генерального директора компании Saatva, «многие люди работают в постели, даже если говорят, что сидят за столом». Ну а поскольку удалённая работа стала трендом современности, можно предположить, что интерес к матрасам будет только расти.

Также одной из причин роста спроса на матрасы в США называют тот факт, что многие американцы стали покидать большие города и селиться в менее густонаселённых районах. Их жилая площадь увеличивается и это побуждает покупать новые матрасы.

Отмечается и ещё один факт. Многие люди с деньгами решили провести лето за городом, купив или арендовав для этого дом. И как справедливо отмечает Крейг Фрухтман, владелец сети магазинов матрасов Craig’s Beds, «тот, кто платит 20 000 долларов в месяц за аренду, определённо имеет деньги на новую кровать».


Подписывайтесь на нашу email-рассылку, каналы в Facebook, Яндекс.Дзен и Telegram.
17 Авг 2020, автор: Вадим Руденко. Рубрика: Новости; метки: , .