Главная/Новости/Versace подал в суд за кражу легендарного платья Дженнифер Лопес

Versace подал в суд за кражу легендарного платья Дженнифер Лопес

Калифорниские дизайнеры скопировали силуэты трех всемирно известных платьев модного дома – Jungle Print, Barocco и Pop Hearts.

Versace подал в суд за кражу легендарного платья Дженнифер Лопес

Итальянский дом моды класса люкс Versace инициировал судебный иск в отношении калифорнийского масс-маркет бренда Fashion Nova, обвинив компанию в плагиате. В Versace посчитали, что дизайнеры марки скопировали силуэты трех всемирно известных платьев, выпущенных под их лейблом в прошлые годы. 

Речь идет, в том числе о знаменитом платье “Jungle Print”, в котором Дженнифер Лопес была замечена на церемонии вручения Grammy еще в 2000 году. Эта модель, являющаяся знаковой для модного дома, была разработана лично Донателлой Версаче. В 2020 году певица участвовала в показе Versace в Милане, продемонстрировав публике обновленную версию платья. 

В поступившем в лос-анджелесский суд иске отмечается, что Fashion Nova нарушил права люксового бренда, скопировав рукава в стиле клеш, оригинальный принт с листьям бамбука, а также удлиненный V-образный вырез и украшение в виде круглой броши. Одновременно в коллекции Fashion Nova нашли платья, похожие на другие хорошо узнаваемые модели Versace – “Barocco” и “Pop Hearts”. 

Представители итальянского бренда отмечают, что пытались урегулировать спор в досудебном порядке, направляя претензии в головной офис компании, но ответа не последовало, а производство и продажа платьев продолжились. В Versace отмечают, что в результате действий со стороны Fashion Nova могут пострадать покупатели, поскольку созданные дизайнерами продукты вызывают ассоциацию со знаковыми творениями Versace, ставя репутацию люксового дома моды под угрозу. 

Versace подал в суд за кражу легендарного платья Дженнифер Лопес

По словам представителей итальянской компании, благодаря судебному разбирательству они надеются остановить плагиат со стороны Fashion Nova, которая и раньше занималась копированием известных моделей мировых брендов, включая adidas. Сумма иска заявлена в размере прибыли, которую бренд получил от продажи указанных платьев. Кроме того, Versace рассчитывает взыскать с ответчика компенсацию в размере $90 000 за моральный ущерб. 


28 Ноя 2019, автор: Анна Шереметьева. Рубрика: Новости; метки: , .

Подписывайтесь на нашу email-рассылку, каналы в Facebook и Telegram.


Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Поиск брендов