Главная/Новости/«Золотая корона» вышла на европейский рынок как KoronaPay

«Золотая корона» вышла на европейский рынок как KoronaPay

Система денежных переводов «Золотая корона» заработала в странах Европы под брендом KoronaPay.

«Золотая корона» вышла на европейский рынок как KoronaPay

Для того чтобы получить право на предоставление услуг в Европе, было создано представительство на Кипре – KoronaPay Europe Limited. Лицензия же на деятельность в данной сфере получена ещё в 2018 году. Деятельность системы уже началась в мае 2020 года, сервис будет доступен пользователям из 31 страны – это страны Евросоюза, а также Великобритания, Лихтенштейн, Норвегия и Исландия. Ранее услуги «Золотой Короны» по направлению стран Европы были доступны только офлайн, при посредстве партнёров.

И хотя название KoronaPay может вызвать у потребителей негативные ассоциации с коронавирусом, в компании решили ничего не менять. По словам её представителей, бренд уже хорошо знаком пользователям, а пандемия когда-нибудь всё равно прекратится.

Заявлено, что изначально компания планирует сфокусироваться на переводах из стран Европы в Россию, а также другие страны СНГ. Обратное направление появится позднее, не ранее осени текущего года, а затем добавятся и направления между странами Европы. 

Отправить денежный перевод можно при помощи приложения на смартфоне. Пока что доступен только вариант отправки с карт Visa и MasterCard, но в будущем появится возможность прямой работы с банковским счётом. Получатель также может воспользоваться мобильным приложением для приёма перевода и отправки денег на свою карту. Другой вариант получения – обратиться в партнёрское отделение «Золотой короны».

Пока что переводы осуществляются в евро, но планируется подключить и другие валюты, включая рубль. Вообще планы у «Золотой Короны» большие и подразумевают появление множества дополнительных сервисов. При этом планируется захватить не менее 50% рынка платежей между Россией и Европой уже через два года. Компания активно привлекает пользователей, установив нулевые комиссии, доход будут приносить не сами переводы, но дополнительные сервисы.

Ожидается, что выбранная бизнес-модель поможет KoronaPay закрепиться на европейском рынке, где уже присутствует множество подобных систем, включая такие известные, как «классический» Western Union. Помешать быстрому внедрению на новые рынки может пандемия коронавируса, из-за которой количество международных переводов резко сократилось. Тут многое зависит от того, насколько быстро будет восстанавливаться экономика. Но пандемия может также и помочь развитию сервиса, поскольку она повысила востребованность онлайн-переводов.


Подписывайтесь на нашу email-рассылку, каналы в Facebook, Яндекс.Дзен и Telegram.
27 мая 2020, автор: Вадим Руденко. Рубрика: Новости; метки: .