Главная/Новости/McDonald's ищет яркие идеи для своей рекламы

McDonald’s ищет яркие идеи для своей рекламы

Работающее с Nike агентство W+K добавит креатива рекламным кампаниям McDonald’s.

 Simon Ray, unsplash
Фото: Simon Ray, Unsplash

Что общего у McDonald’s и игрока в американский футбол Колина Каперника? Очевидно, что до сегодняшнего дня не было ничего. Пока McDonald’s не объявил о долгосрочном контракте с  рекламным агентством Wieden + Kennedy, прославившимся в первую очередь своими яркими работами для Nike. 

Сотрудничать с McDonald’s будет нью-йорский офис W+K, который также работает с Bud Light, Ford и другими брендами. Стороны сразу развеяли сомнения о возможном конфликте интересов, основанном на том факте, что W+K с 2015 года выступало в качестве креативного агентства для KFC, поскольку это сотрудничество велось за пределами головного офиса в Портленде. 

На первый взгляд может показаться, что контракт McDonald’s с W+K – лишь очередной способ освежить взгляд на бренд в глазах потребителей за счет привлечения нового агентства. На самом деле, компания фактически покупает свежие взгляды на перспективу в глобальном маркетинге от крупнейшего независимого агентства – и это действительно имеет значение. 

По словам директора McDonald’s по маркетингу Моргана Флэтли, выбор в пользу W+K был сделан за сочетание стратегической и креативной работы агентства. «Творческое совершенство – моя главная страсть», – сказал Флэтли, отметив, что агентство «понимает сердце и душу своего бренда». В Ford, работающей с W+K, называют агентство своим «партнером по инновациям», отмечая, что имеют возможность сосредоточиться на истинном лице бренда, не думая о том, какой будет следующая рекламная кампания. 

Сегодня, когда творческое мастерство становится все сложнее измерить, ключом к успеху W+K (в рекламе с Каперником для Nike, немного странных интерпретациях полковника Сандерса для KFC или завязке «Игр престолов» с Bud Light) становится умение подтолкнуть клиента к тому, чтобы взять на себя больше рисков в погоне за креативом. 

В W+K отмечают, что для того, чтобы быть творчески эффективным, необходимо уметь быть честным с истинным положением бренда на рынке. «Я понимаю, что они хотят говорить о Chrysler 200, но давайте будем честными, это похоже на прокатный автомобиль», – комментирует управляющий директор W+K в Нью-Йорке Нил Артур. Если McDonald’s готов принять такое положение вещей и честную независимую оценку, он может перестать быть просто боксерской грушей Burger King в рекламе и найти способ быть большим и удивительно творческим, чего не было уже очень долгое время.


26 Сен 2019, автор: Анна Шереметьева. Рубрика: Новости; метки: , , .

Подписывайтесь на нашу email-рассылку, каналы в Facebook и Telegram.


Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Поиск брендов