Главная/Новости/Отказ от деловой одежды поставил модные бренды на грань банкротства

Отказ от деловой одежды поставил модные бренды на грань банкротства

Деловые костюмы больше никому не нужны

Резкое снижение интереса потребителей к офисной одежде стало причиной сложностей у целого ряда брендов.

Деловые костюмы больше никому не нужны

Так, Tailored Brands, компания, владеющая такими брендами, как Men’s Wearhouse и Jos. A. Bank, рассматривает возможность подачи заявления о банкротстве. Это позволило бы ей продолжить деятельность, произведя реструктуризацию и устранив некоторые слабые места.

Причина возможного банкротства кроется в значительном снижении интереса потребителей к деловым костюмам – офисные работники, которые носят костюмы, начали работать из дома, а такие мероприятия, как свадьбы, были отложены. Впрочем, продажи данного вида одежды начали падать ещё до пандемии, что привело к появлению почти миллиардного долга у Tailored Brands.

Представитель Tailored Brands отказался общаться с журналистами, заявив, что «в соответствии с политикой компании не станет комментировать рыночные слухи или спекуляции».

Пострадали и другие ритейлеры, в ассортимент продукции которых входила также и офисная одежда. Например, резко сократились продажи костюмов и платьев у бренда Banana Republic, принадлежащего Gap Inc. В данном случае ситуация усугубилась ещё и тем, что наполняя склады деловой одеждой, ритейлер не смог обеспечить достаточные запасы повседневных вещей. И это привело к сокращению онлайн-продаж у Banana Republic сразу на 47%.

Не в лучшей ситуации оказалась и компания Brooks Brothers, которая сейчас активно закрывает магазины и может остановить деятельность сразу 3-х фабрик, что приведёт к увольнению 700 работников. Уже открыто ведутся разговоры о возможном банкротстве. Тут нужно отметить, что данный бренд, так же как и вышеперечисленные, начал испытывать трудности ещё до начала пандемии, которая лишь только усугубила его проблемы.


Подписывайтесь на нашу email-рассылку, каналы в Facebook, Яндекс.Дзен и Telegram.
10 Июн 2020, автор: Вадим Руденко. Рубрика: Новости; метки: , .