S-LCD

Совместное предприятие, образованное в 2003 году японской Sony Corporation и южнокорейской Samsung Electronics Co. Ltd. Согласно договору, партнеры имели почти разнозначные права. Почти, потому что Samsung принадлежало 50% процентов акций, плюс одна акция сверху. У Sony, соответственно, акций было на одну меньше.

S-LCD создавалась для производства LCD-панелей для разного типа устройств — от мобильных телефонов до телевизоров. Решение всех организационных моментов было закончено к 2004 году, производство стартовало в 2005. Штаб-квартира компании находилась в Тангджонге (Tangjeong, South Korea).

Все производственные мощности S-LCD изначально размещались на территории Японии и Южной Кореи. Впоследствии, когда потребовалось увеличить объемы производства, еще один завод был построен в Мексике.

Первые проблемы начались в 2009 году, когда Sony вдруг осознала, что Samsung, хотя и числится партнером, также является и самым главным конкурентом на рынке LCD-панелей. Особенно остро это стало ощущаться после того, как телевизоры Bravia стали постепенно терять свою долю на рынке. Для того, чтобы исправить эту ситуацию, Sony заключила контракт с Sharp Corporation, что привело к конфликту с предыдущим партнером. Впрочем, на судьбе S-LCD это практически никак не сказалось.

В декабре 2011 года Sony предложила Samsung выкупить её долю в совместном предприятии. Причина этого заключалась в том, что дела у японской корпорации пошли не очень хорошо, и именно производство телевизоров оказалось самым проблемным. Sony в срочном порядке занялась реорганизацией производства. Покупка обошлась Samsung в один миллиард долларов США, после чего компания стала единовластным владельцем S-LCD.


07 Янв 2012, автор: Анна Шереметьева. Рубрика: Бренды, Электроника, Южная Корея; метки: .

Подписывайтесь на нашу email-рассылку, каналы в Facebook и Telegram.


Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Смотрите также
Поиск брендов