Bugatti



К сожалению, современная Bugatti — это лишь наследница некогда независимой и легендарной компании, создававшей прославленные модели класса «люкс». Увы, но в наше время безумно трудно выжить, выпуская лишь автомобили, которые являются не столько средствами передвижения, сколько предметами роскоши.

Независимость свою Bugatti утратила еще в 1963 году, чему предшествовали серьезные финансовые проблемы. Тогда семейная компания была поглощена Hispanu-Suiza, которая также некогда безуспешно занималась роскошными автомобилями, но вынуждена была в итоге переключиться на детали для самолетов. Выпуск автомобилей Bugatti был прекращен до конца 80-х годов.

Type 41 Royale Coupe Napoleon
Type 41 Royale «Coupe Napoleon». Персональный автомобиль Этторе Бугатти.
Рядом с авто на снимке запечатлен личный шофер основателя.


Однако, обо всем по порядку. Этторе Бугатти (Ettore Bugatti) был разносторонним человеком — замечательным инженером и хорошим художником. Так что, нет ничего удивительного в том, что его автомобили совмещали в себе и великолепную «начинку» и исключительно стильный и привлекательный внешний вид. Уже первые модели преодолевали отметку в 100 км/час.

Компания была основана в 1909 году, в Молсхайме, Франция (Molsheim, France). Она достаточно быстро сумела стать весьма известной. Этому особо способствовали успехи на гоночных трассах. Первая мировая война не сумела особо навредить компании, хотя и повлекла за собой перебои в производстве.

Bugatti 57S Atalante
Bugatti 57S Atalante 1937-го года выпуска. Очень редкая модель.


К средине 20-х годов число побед измерялось уже тысячами, а автомобили Bugatti славились по всему миру. Золотой век для компании наступил в первой половине 30-х годов — роскошные модели появлялись одна за другой, порой с разницей лишь в несколько месяцев. Тогда же компания занялась и производством авиационных двигателей. Велись разработки в железно-дорожном направлении. Хотя число побед в гонках ощутимо сократилось, это не могло подорвать престиж марки. Вернуть же себе славу победителей удалось лишь к 1937 году.

1939 год ознаменовался трагедией: в гонке погиб сын основателя Жан Бугатти (Jean Bugatti). Однако, на репутации Bugatti это никак не успело сказаться, поскольку началась Вторая мировая война. Завод был разрушен, производство остановилось. А вскоре после окончания войны, в 1947 году, умирает Этторе Бугатти. Компания, только-только начавшая путь к возрождению так и не сумела это пережить, слишком уж важна была ля её имиджа личность основателя. Семейное предприятие, возглавляемое Роландом Бугатти (Roland Bugatti) представила на суд публики несколько довольно интересных моделей, которым так и не суждено было стать популярными. Как уже было сказано выше, в 1963 году Bugatti утратила свою независимость. Hispanu-Suiza же интересовали только наработки в деле производства авиационных двигателей.

Bugatti EB110
Bugatti EB110


Второе рождение марка пережила в 1987 году, когда итальянский бизнесмен Романо Атриоли (Romano Artioli) выкупил права на бренд Bugatti. Так появилась Bugatti SpA. Вскоре был представлен автомобиль, способный преодолевать рубеж скорости в 300 км/час. Именно очень высокие скорости — вот что отличает автомобили Bugatti с тех пор.

Модель Bugatti EB110 появилась в 1991 году. Автомобиль, в название которого были включены инициалы Этторе Бугатти, сразу же привлек к себе пристальное внимание. По своим возможностям он превосходил все творения конкурентов. Его с удовольствием приобрел себе даже Михаэль Шумахер. Однако, успех не смог принести достаточно денег для нормального существования компании. В 1996 году компания идет на отчаянный шаг и поглощает другого производителя суперкаров — Lotus, в надежде использовать его наработки. Однако, это не только не помогло, но еще более ухудшило положение. В 1999 году Bugatti SpA вошла в состав Audi AG, в свою очередь принадлежащей Volkswagen Group.


Подписывайтесь на нашу email-рассылку, каналы в Facebook, Яндекс.Дзен и Telegram.
14 Июл 2011, автор: Анна Шереметьева. Рубрика: Автомобили, Франция; метки: , .